Grundlagen Grillkurs

Datum

23.03.2024
Abgelaufen

Uhrzeit

14:00 - 19:00

Standort

Vereinshaus
Börnicker Str. 138, 16356 Ahrensfelde

Was dich erwartet

Wir beginnen mit den grundlegenden Unterschieden zwischen Kohle- und Gasgrills, um dir die Entscheidung zu erleichtern, welcher Grilltyp am besten zu dir passt. Anschließend zeigen wir dir, wie du vermeiden kannst, dass dein Grillgut von außen schwarz und innen roh wird.

Wir stellen dir auch verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill vor, darunter direktes und indirektes Grillen sowie Rückwärtsgrillen. Wir bringen dir auch bei, wie du Fleisch richtig garen kannst, indem du die Maillardreaktion nutzt und die Gartemperatur und Kerntemperatur im Auge behältst.

Im Kursprogramm bereiten wir gemeinsam Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette zu, gefolgt von einem Fischfilet mit Gemüsebeilage und verschiedenen Variationen von Hühnerbrust. Wir werden auch dicke Schweinesteaks rückwärts garen und eine gerollte Putenbrust mit Grilltomate zubereiten. Rindersteaks werden auf Nummer Sicher gegrillt.

Zum Abschluss servieren wir dir gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis als Dessert.

Du wirst aus diesem Kurs mit einem Verständnis für die Grundlagen des Grillens und einer Reihe von Fähigkeiten und Techniken hervorgehen, die dich zu einem erfolgreichen Grillmeister machen. Wir freuen uns darauf, dich auf diesem spannenden Abenteuer zu begleiten!

Die Veranstaltung ist beendet.

Kurs

  • Inhalt:
    • Unterschiede zwischen Kohle- und Gasgrills
    • Außen schwarz und innen roh – nie wieder
    • Verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill
    • Direktes und indirektes Grillen
    • Rückwärts grillen
    • Wie gart Fleisch
    • Was ist die Maillardreaktion
    • Trockenes und zähes Fleisch – braucht kein Mensch
    • Gartemperatur und Kerntemperatur
  • Kursprogramm:
    • Paprika mit Ei, Würstchen und Baguette
    • Fischfilet mit Gemüsebeilage
    • verschiedene Variationen von der Hühnerbrust
    • Dicke Schweinesteaks rückwärts gegart,
    • Gerollte Putenbrust mit Grilltomate
    • Rindersteaks auf Nummer Sicher
    • Dessert – Gegrillte Ananas mit Grappa-Sahne und Schokoeis

Hier gibts Tickets

Schmeiße den Grill an und dein Ticket in den Warenkorb – der Weg zu saftigem Grillgenuss beginnt hier!