Grill-Basics
Date
- 15.03.2025
Time
- 14:00 - 19:00
Was dich erwartet
Entdecke die Welt des Grillens !
Wir beginnen mit den grundlegenden Unterschieden zwischen Kohle- und Gasgrills, um dir die Entscheidung zu erleichtern, welcher Grilltyp am besten zu dir passt. Anschließend zeigen wir dir, wie du vermeiden kannst, dass dein Grillgut von außen schwarz und innen roh wird.
Wir stellen dir auch verschiedene Techniken für den Kohle- und Gasgrill vor, darunter direktes und indirektes Grillen sowie Rückwärtsgrillen. Wir bringen dir auch bei, wie du Fleisch richtig garen kannst, indem du die Maillardreaktion nutzt und die Gartemperatur und Kerntemperatur im Auge behältst.
Im Kursprogramm bereiten wir gemeinsam verschiedene Gerichtete wie z.B. ein Lachsfilet mit Gemüsebeilage und verschiedenen Variationen von Hühnerbrust. Wir werden auch Duroc und Iberico Schweinesteaks rückwärts garen und eine gerollte Putenbrust mit Grilltomate zubereiten. Als Highlight werden wir saftige Rindersteaks gemeinsam zubereiten.
Zum Abschluss servieren wir dir ein saisonales Dessert.
Du wirst aus diesem Kurs mit einem Verständnis für die Grundlagen des Grillens und einer Reihe von Fähigkeiten und Techniken hervorgehen, die dich zu einem erfolgreichen Grillmeister machen. Wir freuen uns darauf, dich auf diesem spannenden Abenteuer zu begleiten!
-
00
days
-
00
hours
-
00
minutes
-
00
seconds
Kurs
-
Inhalt:
- Jedes Lebensmittel funktioniert auf dem Grill
- Verschiedene Grillgeräte gleiches Ergebnis ?
- Direktes und indirektes Grillen
- Rückwärts grillen
- Wie gart Fleisch
- Was ist die Maillardreaktion
- nie wieder Trockenes und zähes Fleisch
- Gartemperatur und Kerntemperatur
-
Kursprogramm:
- Starter Snack vom Grillmeister
- Bratwurst neu interpretiert
- Lachsfilet mit Gemüsebeilage
- Hähnchenbrust mit Toppings
- Steaks vom Duroc/Iberico Schwein
- gefüllter Putenrollbraten mit Bacon
- US- Beef Steaks
- gegrilltes Dessert
Adresse
Hier gibts Tickets
Schmeiße den Grill an und dein Ticket in den Warenkorb – der Weg zu saftigem Grillgenuss beginnt hier!