Grill-Basics
Datum
- 18.04.2026
Uhrzeit
- 14:00 - 19:00
Was dich erwartet
Entdecke die Welt des Grillens!
In der Grillschule Elisenau bei Berlin lernst du alles, was du über das Grillen wissen musst! Wir starten mit den Grundlagen und zeigen dir den Unterschied zwischen Kohle- und Gasgrills, damit du den Grill findest, der am besten zu dir passt. Zudem erfährst du, wie du verhindern kannst, dass dein Grillgut außen schwarz und innen roh wird.
Wir stellen dir verschiedene Grilltechniken vor – direktes und indirektes Grillen, sowie das beliebte Rückwärtsgrillen. Du wirst lernen, wie du Fleisch perfekt garst, die Maillardreaktion für tolle Aromen nutzt und auf die richtige Kerntemperatur achtest.
Gemeinsam bereiten wir leckere Gerichte zu, wie Lachsfilet mit Gemüse, saftige Hühnerbrust-Variationen, Duroc und Iberico Schweinesteaks, sowie eine gerollte Putenbrust mit Grilltomate. Als Highlight gibt es zarte Rindersteaks, die du zusammen mit uns zubereitest. Zum Abschluss verwöhnen wir dich mit einem saisonalen Dessert.
Melde dich jetzt für den nächsten Grillkurs in der Grillschule Elisenau an und erlerne alle wichtigen Grilltechniken, um jedes Grillgut perfekt zu garen!
-
00
Tage
-
00
Stunden
-
00
Minuten
-
00
Sekunden
Kurs
-
Inhalt:
- Jedes Lebensmittel funktioniert auf dem Grill
- Verschiedene Grillgeräte gleiches Ergebnis ?
- Direktes und indirektes Grillen
- Rückwärts grillen
- Wie gart Fleisch
- Was ist die Maillardreaktion
- nie wieder Trockenes und zähes Fleisch
- Gartemperatur und Kerntemperatur
-
Kursprogramm:
- Starter Snack vom Grillmeister
- Bratwurst neu interpretiert
- Lachsfilet mit Gemüsebeilage
- Hähnchenbrust mit Toppings
- Steaks vom Duroc/Iberico Schwein
- gefüllter Putenrollbraten mit Bacon
- US- Beef Steaks
- gegrilltes Dessert
Adresse

Hier gibts Tickets
Schmeiße den Grill an und dein Ticket in den Warenkorb – der Weg zu saftigem Grillgenuss beginnt hier!