Steak-Kurs “Classic Cuts”

Datum

24.03.2024
Abgelaufen

Uhrzeit

11:00 - 16:00

Standort

Vereinshaus
Börnicker Str. 138, 16356 Ahrensfelde

Was dich erwartet

Unser neuer Steak-Kurs “Classic Cuts” befasst sich mit den Lieblingsstücken die auf dem Grill zubereitet werden.

Zu Beginn des Kurses lernst du die verschiedenen Steak-Sorten kennen, die als “Classic Cuts” bezeichnet werden. Dazu gehören zum Beispiel das Rumpsteak, das T-Bone-Steak, das Ribeye-Steak und natürlich auch das Filet . Jeder dieser Schnitte hat seine eigenen charakteristischen Merkmale und Geschmacksprofile.

Wir werden euch verschiedene Grillmethoden vorstellen, um das perfekte Steak auf dem Grill zuzubereiten, einschließlich der Techniken des direkten und indirekten und vorwärts und rückwärts Grillens.

In unserem Grillkurs dreht sich nicht nur alles um die perfekte Zubereitung von saftigen Steaks, sondern auch um köstliche Gemüsebeilagen, die das Steak-Erlebnis abrunden. Wir laden dich ein, deine Grillfähigkeiten zu erweitern und neue Geschmackskombinationen zu entdecken.

 

 

Die Veranstaltung ist beendet.

Kurs

  • Inhalt:
    • Nie wieder Schuhsole
    • Welchen Einfluss haben Rasse, Herkunft, Reifung und Zuschnitt 
    • unterschiedliche Grilltechniken – vorwärts, rückwärts oder…?
    • Röstaromen ganz einfach
    • wie wichtig ist Würzung
    • Hohe Gartemperaturen – niedrige Gartemperaturen

     

  • Kursprogramm:
    • Rostbeef - (VIP) – Steak Tartar
    • Roastbeef mit dickem Fettrand - Drehspieß
      - Rinderhüfte, großer Muskel – Buttersteak black and raw
    •  Porterhouse - rückwärts auf dem Knochen
    • Roastbeef
      Dry aged Entrecote double - Dicke je 8 cm –
    •  Filet
    •  Rinderhüfte, kleiner Muskel - verschiedene Würzungen (vorher)
    • Whisky-Steak:
    • Blue-Butter-Slather
    • Mayosteak
    • Beilagen für Steakgerichte
    • Dessert vom Grill

Hier gibts Tickets

Schmeiße den Grill an und dein Ticket in den Warenkorb – der Weg zu saftigem Grillgenuss beginnt hier!